Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Процедура выдачи кредитов фонда развития промышленности Пензенской области неоправданно долгая — Иван Белозерцев

13 ноября 2017

Десять предприятий подали заявки на предоставление средств из Фонда развития промышленности Пензенской области. Об этом в понедельник, 13 ноября, сообщил заместитель председателя регионального правительства Валерий Беспалов на оперативном совещании.

[Валерий Беспалов]: «Шесть прошли экспресс-оценку, и по четырем кредитам сейчас уже идет предметная работа. То есть рассматриваются бизнес-планы и соответствующие экспертизы будут проведены. До конца этой недели уже будет решение. Предварительное».

Неоправданно долгой назвал процедуру выдачи кредитов из средств фонда губернатор Иван Белозерцев.

[Иван Белозерцев]: «Затягиваем рассмотрение этих проектов. Мы ругаем банки. Региональные отделения. За то, что они долго рассматривают документы, изучают. Понятно, они изучают эти риски. Но мы же с вами знаем эти предприятия, их экономическое состояние. Я понимаю, новый кто-то заявляется, у которых, может быть, ресурса для возврата недостаточно. Здесь необходимо внимательно подходить, внимательно изучать».

Так, принимать решения о выдаче денег уже зарекомендовавшим себя предприятиям глава региона призвал в течение месяца. Кроме того, начать работу с претендентами на поддержку на следующий год необходимо уже сейчас, чтобы производители получили деньги как можно скорее, предпочтительнее — уже в первом квартале.

Напомню, до конца этого года Фонд развития промышленности Пензенской области планирует выдать кредитов на 100 миллионов рублей, представленных из регионального бюджета.