Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В конкурсный показ кинофестиваля «Мужская роль» в Пензе вошли лучшие российские фильмы — Светлана Старостина

10 ноября 2017

Десятый, юбилейный, открытый российский кинофестиваль «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина состоится в Пензе с первого по третье декабря. Президент фестиваля Светлана Старостина в телефонном интервью открыла нашей радиостанции некоторые подробности предстоящего события.

[Светлана Старостина]: «В этом году фестиваль пройдет при поддержке правительства Пензенской области. Он будет юбилейный, поэтому мы постараемся сделать необычную программу. Помимо того, что будет конкурсный показ, как обычно, и в нем будут лучшие российские фильмы (во всяком случае те, что мы смогли получать, а получить мы смогли всё) Могу сказать гордо, что это будут и «Аритмия» (18+), и «Турецкое седло» (18+), все не буду называть, следите за рекламой. Всего будет шесть конкурсных фильмов. Помимо этого, пройдет вечер, посвященный памяти народного артиста СССР, уроженца города Кузнецка Бориса Тенина. Его проведет российский историк кино Вячеслав Шмыров, который лично знал и знает очень многих актеров. Он к нам только что приезжал на театральный фестиваль, мы с ним давно знакомы и дружим и давно хотели провести такой вечер. В этом году будет два вечера, посвященных памяти еще двух актеров, которые ушли совсем недавно. Накануне фестиваля сначала погиб Егор Клинаев, 18-летний юноша, будет целый цикл фильмов, в которых он снялся — «Частное пионерское — 1, 2, 3» (6+), трилогия, которую нам дает генеральный продюсер фильмов Владимир Есинов, огромное ему за это спасибо. На третий фильм, который пройдет в рамках фестиваля, приедет съемочная группа. Все должно произойти в библиотеке имени Лермонтова. Кроме этого, мы договорились о показе картины, посвященной памяти Дмитрия Марьянова, который совсем недавно ушел. Будут документальные картины — лучшие. Их будет немного, но они обязательно будут. И пока мы решаем по фильмам короткометражным. Пока не могу обещать, потому что фестиваль всего должны уложиться в три дня, это будут самые лучшие дни — пятница, суббота, воскресенье, но их мало. Как мы сможем укомплектовать все, пока не могу сказать. Будем стараться. Зрители ходят на все показы, они стараются все посмотреть, а мы стараемся уложиться».

[Семен Вахштайн]: «Наша землячка, актриса Ирина Розанова хочет приехать на этот фестиваль».

[Светлана Старостина]: «Мы несколько лет ведем переговоры, чтобы она была почетным президентом фестиваля. У нее просто пока не получается. Мы с ней неоднократно обсуждали эту тему. Тем более что на открытии фестиваля будет картина «Жили-были» (12+), в которой она играет одну из главных ролей. Но пока опять не получается. Потому что довольно поздно мы начали и сроки обозначили поздно. У нее эти дни заняты. Думаю, в дальнейшем все получится».

Точная программа фестиваля и список его гостей определятся примерно через неделю.