Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Пензенская область за месяц показала нулевую динамику в рейтинге по социально-политической устойчивости

09 ноября 2017

Фонд «Петербургская политика» выпустил очередной рейтинг регионов России по уровню социально-политической устойчивости.

Пензенская область осталась в группе регионов с высокой устойчивостью. Правда, она еще больше отдалилась от субъектов федерации с максимальными показателями, продемонстрировав за месяц нулевую динамику. И все же аналитики сумели выделить положительные и отрицательные события, из оценки которых формировался  рейтинг Пензенской области.

Так, к позитивным моментам специалисты фонда отнесли подписание соглашения о намерениях правительства региона с компаниями «Дамате» и Aviagen Turkeys, предусматривающего создание в Никольском районе предприятия по производству инкубационных яиц индейки. Кроме того, хорошее влияние оказало одобрение Россельхозбанком кредитной линии в размере 14 миллиардов рублей на расширение крупнейшего в стране проекта по производству мяса индейки группы компаний «Дамате». Не менее значимым исследователи посчитали рабочий визит делегации Пензенской области в Италию.

Среди негативных событий выделены задержание бывшего генерального директора «Агентства ипотечного кредитования», племянника экс-губернатора Василия Бочкарева Вениамина Бочкарева. Напомним, он подозревается в крупном хищении бюджетных средств. Кроме того, отрицательно сказалось на положении региона возбуждение уголовного дела по факту фальсификации итогов голосования в ходе выборов 10 сентября в селе Средняя Елюзань Городищенского района.