Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензе изменится схема движения на круговом перекрестке у «Глобуса»

08 ноября 2017

В среду, 8 ноября, вступают в силу новые нормы проезда перекрестков с круговым движением. В этой редакции правил дорожного движения, на перекрестке равнозначных дорог, который обозначен дорожным знаком «Круговое движение», водитель обязан уступить дорогу транспортным средства, движущимся по нему. В случае если на перекрестке с круговым движением установлены знаки приоритета или светофор, то движение транспортных средств по нему осуществляется в соответствии с их требованиями. В Пензе три таких развязки — на пересечении улиц Гагарина и Строителей, улиц Урицкого и Набережной реки Мойки и на улице Минской. Так, во исполнение новых требований, дорожные знаки «Уступи дорогу» у ресторана «Бочка» будут убраны.

На проспектах Победы и Строителей круговые развязки обозначать специальными дорожными знаками не планируется из-за различной интенсивности движения на подходах к перекрестку.

А вот у монумента «Глобус» — на пересечении улиц Суворова, Бекешской и 8 Марта — схема будет изменена — здесь «кольцо» станет главным, но не сразу, пояснил нашей радиостанции заместитель директора департамента ЖКХ Пензы Владимир Рузляев.

[Владимир Рузляев]: «Реализация данного мероприятия потребует нанесения дорожной разметки и установки соответствующих дорожных знаков. До внесения изменений схемы организации дорожного движения необходимо соблюдать требования установленных дорожных правил, и водителям нужно быть осторожными. Это будет меняться постепенно. Утверждаться схема организации дорожного движения. Она будет у нас где-то в течение 10-15 дней».

О безопасности не стоит забывать никогда. Тем более в Пензенской области из-за несоблюдение очередности проезда перекрестков с круговым движением зарегистрированы ДТП с пострадавшими, сообщил начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по региону Павел Болтышев.

[Павел Болтышев]: «В текущем году на территории Пензенской области зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими непосредственно на регулируемом пересечении с круговым движением, в результате которых 24 человека получили травмы различной степени тяжести».

«Внимательнее смотреть на знаки, а не ездить по привычке», — призвали водителей представители обоих ведомств. Однако, как правило, после изменения схем движения количество автомобильных аварий всё же увеличивается.