Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Около 50 молодых специалистов примут участие в SMMarathon'е

03 ноября 2017

Старт первого в Пензе SMMarathon'а — в технопарке «Рамеев» в Пензе в субботу, 4 ноября.

Задача мероприятия — выявить лидеров, которые максимально проявят свою креативность, активность и работоспособность.

SMMarathon пройдет в два этапа. В первый день все участники пройдут обучение, в ходе которого узнают секреты продвижения бизнеса в Social Media Marketing и мессенджерах от известного московского маркетолога Александра Бару.

Во второй день состоится бизнес-игра, которая позволит закрепить полученные в первый день знания и навыки.

В основном, среди участников, а предварительный отбор прошли пятьдесят человек, студенты и молодые специалисты. Наиболее проявившим себя «марафонцам» будет сделано предложение о работе в новом высокотехнологичном проекте, который реализует инициатор марафона — компания Fundery, входящая в кластер «Росоператор», подчеркнул генеральный директор стартапа Эдуард Ланчев.

[Эдуард Ланчев]: "Если мы хотим заведомо прогнозируемый результат в понятные сроки, то нам необходимо создавать свою команду. И мы поняли, что из этого может получиться очень интересная идея. Можно не просто создать свою команду, но и отдельное направление бизнеса. И чтобы это было всё правильно, хотим набрать людей, привлечь людей, у которых горят глаза, которым это очень интересно и которые готовы и склоны к обучению".

При этом опыт работы в сфере SMM значения практически не имеет. И это правильно, считает председатель совета кластера «Росоператор» Олег Звонов.

[Олег Звонов]: "Так надежнее — поднимать кадры с земли. У нас кафедра есть межфакультетская базовая в ПГУ. У нас учебный центр уже есть. Мы даже его пролицензировали. У нас практически нет текучки, но мы развиваемся. За шесть лет мы выросли с компании из шести человек до 260-ти. Мы всегда в поиске кадров".

По словам Олега Звонова, уже на предварительном этапе два специалиста были приглашены в команду, по итогам игры его получат еще десять человек

Участие в марафоне бесплатное, и поскольку график обучающих мероприятий очень плотный и требует максимальной самоотдачи, то организаторы предусмотрели полноценное питание — также бесплатное для участников.