Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензе необходимо разгружать перекрёстки с круговым движением - Александр Пылайкин

30 октября 2017

Новый пункт, устанавливающий приоритет проезда перекрестков с круговым движением, дополнил правила дорожного движения. Теперь при въезде на такой перекресток, водитель обязан будет уступить дорогу транспортным средства, движущимся по нему. Изменения утверждены постановлением правительства России, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Вместе с тем, в документе не обозначены конкретные сроки вступления в силу нововведений. В Госавтоинспекции нашей радиостанции также заявили, что никаких распоряжений относительно новых норм от вышестоящего руководства пока не поступало. Приоритет в проезде перекрестков с круговым движением позволит уменьшить заторы на дорогах, уверен и директор пензенской автошколы «Дельфин» Александр Пылайкин. Но предупреждать водителей об изменениях в организации движения нужно заранее и наглядно:

«На этом круге сначала поставить предупреждающий знак «Внимание! На круге изменён порядок движения» на жёлтом фоне. Перед въездом на круг поставить «Круговое движение» и «Главная дорога» и кружочком, как солнышко, будет жирная полоса - главная здесь дорога, и лучи будут отходить в виде таких тоненьких полосочек. Первое время сотрудникам ГИБДД надо стоять на этих участках, и вводить их не сразу по всей Пензе, а поочерёдно, потихонечку и контролировать, видеозапись поставить. Потихонечку привыкнут. Но это нужно сделать, потому что разгружать перекрёстки с круговым движением нужно обязательно, а самоочищающимся он становится лишь тогда, когда на самом перекрёстке главная дорога».

По мнению Алексея Пылайкина, особо опасными являются первые полтора-два месяца, которые требуются, чтобы водители привыкли к новым нормам.