Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Жители пензенской Зари недовольны отоплением, освещением, детскими площадками и бывшим домом культуры

31 октября 2017

Мэр Пензы Виктор Кувайцев провел выездное совещание по обращениям людей, проживающих в микрорайоне Заря.

Жители микрорайона жалуются на холодные батареи в домах по улице Юбилейной и высокий тариф на коммунальные услуги.

Кроме того, их волнует недостаточное освещение улиц, состояние детских площадок, а также судьба бывшего дома культуры на улице Молодежной.

В связи с этим Виктор Кувайцев поручил работы по улучшению освещения улицы Садовой включить в соответствующую программу следующего года, проверить состояние теплоизоляции сетей, провести мониторинг температурного режима в многоквартирных жилых домах на улице Юбилейной и побеседовать с собственниками по поводу их готовности перевести здания на индивидуальное отопление.

 Кроме того, будет рассмотрена возможность оказания мер социальной поддержки по оплате за отопление в малоэтажных многоквартирных домах.

Главе администрации Октябрьского района поручено заняться детскими площадками, а контейнерную площадку перенести подальше от игровых элементов.

Что же касается судьбы бывшего дома культуры на улице Молодежной, после определения его принадлежности, нужно будет оценить состояние строения и при угрозе разрушения провести предупредительные работы по демонтажу.