Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензе подвели итоги второго международного фестиваля «МаскерадЪ»

31 октября 2017

Поскольку фестиваль был посвящен советской драматургии, а, рассматривая шире — советской эпохе, названия номинаций по решению жюри соответствовали названиям известных советских фильмов.

В номинации «Вечный зов» победителем был признан спектакль «На стыке времён» владимирского академического театра драмы за верность традиции поэтического театра на отечественной сцене и трепетность ее воплощения

 В категории «Зигзаг удачи» равных не оказалось постановке «В дороге» российского академического молодежного театра за выразительную оригинальность сценического прочтения, придавшего свежее звучание забытому драматургическому материалу.

Лучшим в номинации «Смелые люди» был признан спектакль «Мой бедный Марат» саратовского академического театра драмы имени Слонова за дерзостный поиск нового языка в работе над советской классикой, а в категории «Вам и не снилось…» — «Фабричная девчонка» государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан за проникновенный лиризм, яркую музыкальность и пробуждение светлых ностальгических чувств.

Кроме того, режиссер спектакля «Мандат» пермского театра «У Моста» Сергей Федотов стал победителем в номинации «Бриллиантовая рука» за высокое мастерство в создании неповторимого художественного мира.

А в категории «Еще раз про любовь» награду вручили спектаклю «Любовь и голуби» гомельского областного драматического театра за интерес к человеку и преданность вечной теме.

Представители Пензенской области тоже не остались без наград - в номинации «Великий гражданин» победил заслуженный артист России Сергей Казаков за исполнение роли Мольера в спектакле «Кабала святош».