Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензенской области садоводы и огородники будут получать господдержку

27 октября 2017

Садоводы и огородники Пензенской области теперь могут рассчитывать на государственную поддержку.

Депутаты регионального парламента приняли изменения в закон о правительстве Пензенской области, которые наделяют власти такой возможностью.

Среди прочего указано право финансирования комплексных кадастровых работ и принятия государственные и инвестиционные программы в этой сфере.

Председатель регионального отделения «Союза садоводов России» Елена Храмцова рассказала нашей радиостанции о проблемах, которые могут лечь в основу различных программ поддержки.

[Елена Храмцова]: «У нас сейчас очень большие проблемы по дорогам. Есть вот, например, садоводческие товарищество «Тростинка», где Чемодановка, дорога проходит через населенный пункт. Она нужна и для садоводов, и для сельчан. Если эту дорогу сделают, значит автобусы продлят до садоводческого товарищества, и садовод уже не будет ходить 3 км пешком. Это говорит о чем? В садоводческое товарищество люди будут возвращаться. Во многих садоводческих товариществах нет электроэнергии. Хорошо бы провести электроэнергию. Неплохо бы обеспечить садоводов дешевыми сортовыми саженцами и семенами».

По словам Елены Храмцовой, неверно сейчас и утверждение о том, что дачники бросают свои участки. Напротив, наблюдается тенденция, при которой землю покупают молодые люди и не только для того, чтобы отдохнуть, но и что-то посадить.