Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Будущие участники пензенского хакатона предлагают снимать деньги с любителей поспать и выращивать бороды на ферме

20 октября 2017

Продолжается регистрация на пензенских хакатон «HackDay», который состоится с 27 по 29 октября на базе роллердрома в парке «Олимпийский». И пока кто-то решает поучаствовать ему в этой авантюре или нет, другие уже смело придумывают свои проекты.

На предстартовой встрече хакатона, которая состоялась в доме молодёжи на прошлой неделе, около 30 человек, среди которых студенты и топ-менеджмент компаний-разработчиков, не просто в подробностях узнали о предстоящем событии, но и провели мощный мозговой штурм. Они попробовали придумать яркие идеи в формате "мини-хакатона" без разработки, но с распределением номинаций. Участникам мероприятия за 10 минут предлагалось сгенерировать как можно больше идей. Проделав эту работу, им необходимо было выбрать лучшие проекты и предположить в какой из номинаций каждый проект смог бы одержать победу. В итоге на предстартовой встрече в номинаци «Startup» были придуманы приложение - АлкоTinder "Третьим будешь?", сервис «Шаурма online», назойливый bot-мотиватор, который невозможно удалить, туристический маршрут с дополненной реальностью, когда при наведении на памятник или здание телефон выводит информацию о нем. На номинацию “Hack” наиболее подходящими оказались: бесплатная музыка для социальных сетей «ВКонтакте» и «Фейсбук», «Дорогой будильник», снимающий деньги с карты любителя поспать, приложение "Трясограмм", которое делает фото, когда телефон трясется. Кроме того, участники придумали калькулятор масштабов для архитекторов, голосовую разблокировку экрана и BotЕГЭ. На номинацию “Tech” на хакатоне в числе других будет претендовать идея программы, которая может управлять компьютером через телефон.

Кроме того, в этом году на HackDay будет представлена ещё одна номинация, предложенная спонсором. Кубок с грифом Entertainment выдадут за лучший игровой или развлекательный проект. Из предложенных на мозговом штурме к этой номинации можно отнести: БарберФерму, в которой вместо огорода нужно выращивать бороду и ухаживать за ней, и игру по bluetooth «Time baller».

Кстати, о призах - команде победителей в номинации «Tech» подарят электронные книги, лучшие в номинации «Hardware» получат портативные аккумуляторы, в номинации «Hack» — экшн камеры. Победителям номинации «Startup» подарят два месяца бесплатной акселерации в Акселераторе бизнес-инкубатора Высшей Школы Экономики.

Напомним: зарегистрироваться для участия в пензенском хакатоне «HackDay» можно на официальном сайте события – penza.hackday.ru. Подробно о мероприятии мы будем говорить в предстоящий понедельник, 23 октября, в программе «События и мнения». Так что у всех заинтересованных будет отличная возможность задать любой вопрос организаторам хакатона лично и тут же получить на него ответ. Не пропустите!