Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензе намерены убрать комиссии за пользование картами «Электронная школа»

27 октября 2017

На очередной сессии городской думы депутаты вновь вернулись к вопросу взимания с родителей комиссии за пользование картами системы «Электронная школа». Что сейчас делается, чтобы хоть как-то сгладить эту ситуацию рассказал начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев.

[Юрий Голодяев]: «Работу соответствующую мы с родителями провели — довели до них информацию о том, какие еще есть варианты оплаты без комиссии. Договорились с банком «Кузнецкий», что он всем родителям независимо от достатка предложил оформление бесплатной социальной карты этого банка. Бескомиссионное перечисление финансовых средств с этой карты за любые платежи — хоть коммунальные, хоть на карту школьника и так далее. Вчера мы эту информацию довели до директоров на планерке. Списки они до 10 ноября желающих родителей составят. На совещании в правительстве «ПензаПлату» и банку «Кузнецкому» было дано задание проработать вопрос снятия 10 рублей. То есть комиссия в 1% останется, а минимальный платеж в 10 рублей будет снят. Пока они соответствующий вопрос прорабатывают по заданию правительства. На данный момент ответа от них не получено».

С 15 октября для пользователей системы «Электронная школа», через которую многие пензенцы оплачивают завтраки и обеды своих детей в образовательных учреждениях, была введена комиссия в 1%.

В управлении образования считают, что это может повлиять на снижение количества питающихся в школах детей. Тем более, что в ближайшей перспективе, а именно с января 2018 года, планируется повышение стоимости питания в образовательных организациях.