Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Пензенские подрядчики не хотят заниматься мелкими работами по благоустройству

19 октября 2017

В 2017 году в 35-и избирательных округах Пензы были запланированы работы по выполнению наказов избирателей. На эти цели направлено более 15 млн. рублей. На каком этапе сейчас находится работа, вчера на заседании постоянной комиссии пензенской городской думы по бюджету, финансовой и налоговой политике, рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Андрей Гришин:

«Всего у нас работа разбита на 4 района, соответственно: Ленинский, Октябрьский, Первомайский и Железнодорожный. По Ленинскому району и по Октябрьскому району работы по асфальтировке завершены, по Первомайскому району у нас всего 9 округов, из них продолжаются работы на 4 округах, то есть работы ведутся в данный момент, и работы будут завершены по Первомайскому району по асфальтировке до конца этой недели. Далее – Железнодорожный район, у нас всего 7 округов, подрядная организация также определена, завершены работы на трёх округах, в настоящий момент ведутся работы на одном округе и приступили по трём округам. Также у нас есть уверенность, что до 30 числа работы в Железнодорожном районе также будут по асфальтировке завершены, и соответственно, до конца этого месяца до сессии, все работы будут выполнены.

По установке детских игровых элементов: все работы в данном направлении районными администрациями завершены, сейчас ведётся работа по приёмке выполненных работ.

Также у нас по всем 4 районам в образовательных учреждениях проводятся работы, они разбиты на несколько видов. Это ремонт асфальтового покрытия, замена оконных блоков, кровли, ремонты эксплуатационных выходов, дверей, лестниц, коммуникаций, труб отопления, канализации, ХВС, ГВС, санитарных узлов, помещений, актовых залов, спортивных залов, пищеблоков, веранд, оборудования и прочего, то есть ремонт крылец, входной группы, установка домофона».

В свою очередь депутаты обратили внимание, что такие работы необходимо выполнять летом, а в Пензе всё снова затянулось до октября, когда погода уже не благоприятная, а это сказывается на результате. По словам Андрея Гришина, виной этому нежелание подрядчиков работать на мелких объектах, ведь это для них менее выгодно, чем, например, заниматься ремонтом автомагистралей по программе «Безопасные и качественные дороги». При этом с подобной проблемой столкнулись не только при реализации плана мероприятий по наказам избирателей, но и при благоустройстве по программе «Комфортная городская среда».