Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Морозные утренники заставили пензенских водителей задуматься о смене резины

25 октября 2017

Если комплект зимних шин уже стоит на дисках, то достаточно просто поменять колеса, в противном случае требуется перебортовка. Сознательные шоферы уже предпринимают меры для того, чтобы обезопасить себя и других участников дорожного движения, и направляются на станции шиномонтажа. В день сотрудники одной такой мастерской успевают «переобуть» 15-20 машин. Подстегивают автовладельцев и в Госавтоинспекции. Неблагоприятные погодные условия могут привести к серьезным последствиям, отметил начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД Павел Болтышев.

[Павел Болтышев]: «По прогнозам синоптиков на территории Пензенской области в предстоящие дни ожидается колебаний температур с плюсовой на минусовую, а также выпадение осадков в виде дождя и мокрого снега. Госавтоинспекция рекомендует водителям своевременно сменить летние шины на зимние. Движение на летней резине в условиях снегопада и гололеда крайне опасно — сцепление колес с дорожным покрытием в разы хуже. Соответственно и время для торможения требуется больше».

А вот новичкам лучше межсезонье переждать. По статистике, именно начинающие водители чаще всего попадают в аварии в начале зимы.