Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензенской области планируется собственный фестиваль молодежи

24 октября 2017

На минувшем всемирном фестивале молодёжи в Сочи губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встретился с делегацией нашего региона и пообщался с молодыми людьми. По его словам, пензенская молодёжь высказала много хороших идей и предложила для реализации несколько удачных проектов, что натолкнуло главу региона на мысль о создании в нашей области условий для реализации потенциала молодёжи.

[Иван Белозерцев]: «Считаю, что нам нужны хорошие площадки, где молодые люди могли бы собраться, обсудить с участием экспертов различные вопросы, обменяться опытом. Это может быть или форум, или фестиваль, который может проходить в Пензенской области два, три дня, например. Поручаю начать подготовку данного фестиваля. Посмотреть, как он проводился в Российской Федерации, какие площадки работали (они там разные). Давайте подумаем творчески. Создадим проектный офис. И в этот проектный офис по организации и проведению фестиваля или форума молодежи должны войти молодежь, активные школьники и студенты. С одной целью — для того, чтобы спланировать работу будущего фестиваля, который прошел бы очень ярко, очень интересно, полезно для молодежи, где бы у них была возможность пообщаться, поделиться опытом, своими проектами. Но не заорганизовывать это так, как мы привыкли это делать. Сценарий нужно писать, план нужно писать в плане подготовки. Но для молодежи — спросить у них, что они хотели бы на этом форуме, как они хотели бы представить, что они хотели бы видеть, чем они хотели бы поделиться».

Приблизительное время проведения такого мероприятия — февраль-март следующего года. При этом к участию в нём предложено привлечь молодёжь из соседних регионов — Ульяновской, Тамбовской, Саратовской областей и Мордовии.