Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

«Культурная палитра»: «Энкаунтер: Игра на выбывание»

23 октября 2017

Главный приз — жизнь. Шеф-редактор программы «Утро на Экспрессе» Константин Коломиец стал автором приключенческого детектива «Энкаунтер: Игра на выбывание» (18+). Книга уже доступна во всех ведущих Интернет-магазинах страны, а также в мобильных приложениях.

По сюжету 16 героев собираются в вымышленном городе Антоновске, чтобы принять участие в экстремальной городской игре. Им так же придется решать сложные загадки и разгадывать хитрые головоломки квеста, как и в Encounter. Отличие игры, предложенной им, лишь в том, что вместо крупного денежного выигрыша участники борются за жизнь.

Сюжет родился из шутки, озвученной приятелем Константина, который отказался от участия в реальной городской игре под предлогом ее недостаточной экстримальности.

[Константин Коломиец]: «После этого я как-то так, смех смехом, подумал: «А почему бы не создать книгу на основе того, что победителем Encounter остается живой. Остальные выбывают в прямом смысле этого слова. То есть физически устраняются?»

Констатин признает, что фильмов и книг, где герой вступает в опасную игру за жизнь достаточно много, но обещает, что суть происходящего на страницах уникальна. Сходство с живыми людьми герои имеют лишь внешнее, а характер же каждого собирателен.

[Константин Коломиец]: «Таких людей на свете не существует. Есть какие-то отдельные привычки, которые от своих друзей, от себя лично дал героям. Главный герой… Я ему не симпатизирую совершенно, и я долго боролся с тем «убить» или не «убить» его вообще. Несмотря на то, что он успешен, симпатичен, пользуется успехом у женщин, не дурак, более-менее развит физически, но мне он по характеру, как человек, не нравится самому».

Оценить коммерческий успех проекта можно будет лишь не менее, чем через полгода, но на особую прибыль автор и не рассчитывает. Впрочем в работе уже находится другое произведение — мистический триллер.

[Константин Коломиец]: «Роман, который будет связывать несколько эпох — от Древней Руси до сегодняшнего времени. Они будут связаны одним артефактом. Этот артефакт будет перемещаться во времени. Будут два героя. Один — защитник артефакта. Второй — тот, кто хочет его найти и уничтожить. Начиная с Древней Руси два этих антагониста будут до наших дней. Есть, безусловно, исторические факты. Плюс мои художественные доработки и домыслы, чтобы она была интереснее. Потому что факты — вещь достаточно сухая и менее интересная, чем художественный вымысел».

Если автору удастся заинтриговать читателя, то можно будет говорить о коммерциализации его творчества и возможности выпускать новые книги.