Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензе тариф "Т Плюс" увеличится на 24%

11 октября 2017

Вопрос об увеличении тарифа на тепловую энергию был задан представителям  ПАО «Т Плюс» в ходе состоявшейся сегодня на пензенской ТЭЦ-1 пресс-конференции. Информацию по этому поводу журналистам дал директор Мордовского филиала организации Александр Суслов:

«Господин Ильин [Юрий Ильин – заместитель главы администрации Пензы] раструбил везде, что на 300% вырастет тариф. Но вы понимаете, что если на сегодняшний день порядка 1650 рублей тариф, в три раза – это 5 тыс. рублей за гигакалорию. Это смех! Тариф увеличится максимум на 24%».

Многое в этой ситуации, конечно, зависит и от утверждения инвестиционной программы на 1 млрд. рублей. По словам Александра Суслова, сейчас в этом направлении ведётся активная работа:

«Сейчас она находится в региональной энергетической комиссии. Мы сидим с ними, плодотворно работаем, изыскиваем где-то снизить, потому что туда включены все расходы. И, когда мы придём к окончательному утверждению этих 240-250 млн. в год или 300 млн. по году – действительно рост тарифов-то будет даже меньше этой цифры, что я вам назвал. И предел - 4% всего-навсего рост тарифа. Будем смотреть те статьи затрат, по которым мы можем урезаться в счёт компенсации других необходимых нам затрат. Вот это по тарифам хочу сказать. Продолжу дальше, вот смотрите: в прошлом году нам дали 0 рост тарифов. То есть дали 6 млн. на год. Вот я вам сказал 350 – из них 6 было дано в тарифе. Мы вложили, ещё раз говорю, свои деньги, учитывая вот эту ситуацию критическую».

Конкретные цифры по действующим тарифам озвучил руководитель пензенского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Павел Овчаров:

«У нас на сегодняшний день тариф составляет 1098 рублей. ПАО «Т Плюс» - это вообще самый низкий тариф по Поволжью. У МКП тариф составляет 1396 рублей. Выше на 21%. Это я говорю про МКП, а если сравнивать, например, с такими организациями как АО «Пензатеплоснабжение» и с другими энергоснабжающими организациями, там тариф у нас ниже на 35, на 36 – до 40%. То есть разница между нашими тарифами составляет 600-700 рублей».

Вместе с тем, с доводами журналистов о том, что затраты у МКП «Теплоснабжение» гораздо больше, чем у «Т Плюс», Александр Суслов категорически не согласился:

«Состояние теплопунктов, вы видели, какое у них? Каменный век! Оборудование-то – что, они его меняют? Я пришёл два года назад, прошу: давайте создадим единую систему АСУТП, чтобы они видели наши параметры, как я сейчас виду Саранск в режиме он-лайн все теплопункты, они видели наши. Они не дают, потому что, вот я вам сказал, что у них тоже рвётся – я в момент вижу, где у них есть небаланс! Они не хотят этого делать. И город не хочет этого делать».

Он также добавил, что МКП «Теплоснабжение» отказываются производить необходимые температурные испытания, а ведь если бы их провели перед началом ремонтной кампании, слабые места стали бы сразу видны, и необходимые работы провели бы заранее.