Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В "Т Плюс" извинились перед пензенцами за отсутствие горячей воды летом

11 октября 2017

О том, как прошёл старт отопительного сезона в Пензе, и как город будет снабжаться теплом этой зимой, сегодня шла речь на пресс-конференции компании «Т Плюс». Рассказывает директор Мордовского филиала компании Александр Суслов:

«Старт прошёл, будем говорить, относительно гладко по сравнению с прошлым сезоном, хотя ежедневно у нас есть порывы на тепловых сетях. Но они быстро устраняются, и мы укладываемся в нормативные сроки. Хотя, ещё раз повторюсь, есть у нас шероховатости, мягко говоря, за что нас очень сильно критиковали: за эти все разрытия, которые у нас были в городе Пензе, там около 10 км мы заменили.

Как мы дальше будем жить, как будет снабжаться город Пенза теплом: мы ещё до сих пор полностью не вышли на зимние параметры по гидравлическому режиму, но те параметры, которые у нас сейчас есть, их хватает для того, чтобы во всех квартирах было тепло. Ещё хочу сказать, что к сожалению разрывы у нас будут. Со вчерашнего дня заступила в круглосуточное дежурство аварийная бригада, оснащённая техникой, механизмами, людьми, которые позволяют оперативно выехать, найти место разрыва и начать работу по её устранению. Износ огромный тепловых сетей – порядка 80%. И за один год, вложив вот эту малую толику средств, мы его не исправим. Поэтому нужно совместной, планомерной работой как с нашей стороны, и в равной степени, если не в большей, администрации города и Пензенской области. В чём это заключается? Мы вложили, будем говорить, собственные деньги.  Из этих 350 млн. практически все были наши. То есть их пришлось отобрать от других регионов, где состояние тепловых сетей было, как во всей нашей матушке-России, мягко говоря, непростое. Мы составили инвестиционную программу на 3 года. Приблизительно сумма составила 1 млрд. рублей. Администрацией города Пензы она была согласована и отправлена в региональную энергетическую комиссию. Мы сейчас ждём утверждения этой инвестиционной программы и включения её в тарифные соглашения. То есть, чтобы у нас был источник финансирования наших работ на будущий год, потому что такими темпами менять, как мы в этом году, это нужно 7-8 лет хотя бы, чтобы привести в относительно нормативное состояние тепловые сети. Естественно, я ещё раз приношу извинения нашим горожанам за то, что в летнее время были длительные периоды отсутствия горячей воды. Часть вины, может быть даже большую часть, мы должны взять на себя».

При этом Александр Суслов вновь обратил внимание на то, что в первую очередь со своей задачей в указанные сроки не справились подрядчики – а именно одна из трёх пензенских организаций, занимавшаяся ремонтом сетей. В «Т Плюс» намерены применить к этой компании штрафные санкции, хотя жителям от этого лучше уже не станет.