Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензе начали работу сразу две выставки-ярмарки

10 октября 2017

Сегодня в Пензе на базе центра хореографического искусства начали свою работу региональная выставка товаров и услуг «Пензенская марка» и межрегиональная универсальная выставка  «Сурская ярмарка». О первой из них в ходе торжественного открытия рассказал председатель «Пензенской областной торгово-промышленной палаты» Владимир Подобед:

«В этот день проходят идентичные выставки в Волгограде, в Самаре, в Казани. Более двух недель назад делегация наших предприятий принимала участие на выставке в городе Астана, Казахстан. Но я бы хотел отметить следующее: вся эта конкуренция идёт на пользу, в интересах потребителя. Даже один такой небольшой штрих сегодняшнего дня – на сегодняшнюю выставку были заявлены «Липецкие колбасы», ещё рад других предприятий из соседних регионов. И прибыв сюда, сравнив цены, которые предлагают наши предприятия-участники выставки, они предпочли не принимать участие, поскольку ценовая конкуренция в пользу наших производителей.

Я хочу отметить и тот момент, что на сегодняшней выставке проходит конкурс на качество продукции «Пензенская марка». На него уже сейчас заявились 6 предприятий. Это предприятие И.П. Шурупов из Тамалы, это предприятие «Мечта» Сердобск, «Нижнеломовсий хлебокомбинат», предприятие «Кристалл» кондитерское пензенское и ИП Манукян. Экспертная группа очень тщательно по заранее определённой методологии проверит качество, и в том случае, если качество будет соответствовать, им будет присуждено звание «Пензенская марка», которым они могут успешно пользоваться в дальнейшей рекламной кампании».

На ярмарке представлена продукция как давно раскрученных в нашем регионе брендов, таких, как «Пензенская кондитерская фабрика», «Парафарм», «Детское и лечебное питание», так и мелких производителей из всех уголков Пензенской области. Активная торговля идёт в здании и рядом с ним, однако, как оказалось, купить продукцию некоторых производителей нельзя. К примеру, представители птицефабрики «Васильевской» охотно угощают посетителей своими мясными изделиями, но не продают её. А вот у стойки компании «Кондольские продукты» можно продегустировать пельмени, и тут же приобрести их.

Уйти с ярмарки без покупки почти невозможно – свой товар найдёт любой покупатель. На прилавках мясо и копчёности, кисломолочная продукция, мёд, хлебобулочные изделия, восточные сладости, садовый инвентарь и саженцы, одежда, сувениры.

Что же касается участников «Сурской ярмарки», которые привезли в Пензу товары из 15 различных регионов страны –  тут тоже есть, на что посмотреть и что приобрести. Оренбургские пуховые платки, рижский трикотаж, крымские и абхазские специи, чай из Казахстана – вот лишь часть того, что выхватывает глаз, когда попадаешь в пёструю суету ярмарки.

Кстати, попасть на обе ярмарки вы ещё вполне успеете – торговля в центре хореографического искусства, который расположен на улице Леонова,1А, будет вестись по 13 октября с 9 до 18 часов.