Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Администрация Пензы хочет помочь дольщикам ЗАО «Декор-Трейд»

10 октября 2017

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев намерен оказать содействие дольщикам, пострадавшим от действий ЗАО «Декор-Трейд». Об этом он сказал на встрече с ними, состоявшейся в мэрии вчера вечером.  

В ходе диалога ответственные лица разъяснили гражданам,  что наиболее оптимальным вариантом выхода из ситуации является подача искового заявления в суд для выплаты страховой премии в размере тех средств, которые они  оплатили  по договорам долевого участия. Для этого необходимо собрать определенный пакет документов, про который подробно рассказала начальник Госжилстройтехинспекции Инна Левченко. А первым действием, которое посоветовал сделать глава администрации Пензы, должно стать юридически грамотное составление искового заявления при помощи Правового управления администрации Пензы.

Как сообщает пресс-служба мэрии Пензы, ЗАО «Декор-Трейд» является застройщиком дома в микрорайоне №4 «Среда» в Сосновке, на строительство которого в 2014 году администрация города выдала соответствующее разрешение. Срок его действия несколько раз продляли по инициативе застройщика, последний — до 31 июля 2018 года. При этом компания не скрывает, что средств на продолжение строительства у нее нет.