Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензенской области продавали продукты с вредными примесями

10 октября 2017

В Пензенской области продавали продукцию с вредными примесями. Об этом 9 октября на заседании в правительстве региона сообщил замруководителя управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Баграт Пирумов.

По   словам Пирумова, специалисты выявили случаи повышенного содержания бактерий, кишечной палочки в сметане и сливочном масле производителя из села Хопер Колышлейского района,  а в пробе молока из Удмуртской республики нашли повышенное содержание антибиотика, 100 литров сняли с реализации, вернули производителю. В мясе птицы из Тольятти было выявлено остаточное содержание антибиотика, это чревато аллергической реакцией человека. Он добавил также, что следы антибиотиков нашли в мясе и яйцах, выпускаемыми пензенскими предприятиями.  А в мед из Краснодарского края подмешивали вещества для сохранения товарного вида и во избежание сбраживания, добавил чиновник. Всю продукцию  вернули производителям. При отборе проб также были выявлены случаи превышения норм генетически модифицированных организмов в кормах, содержащих сою.

Всего за первое полугодие 2017 года было выявлено 14 фактов фальсифицированной молочной продукции и 5 фактов мясной. Всего в этом году было изъято из оборота 157 партий незаконной продукции, объемом более 986  кг.