Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензенский зоопарк привезли более 20 животных из Саратова

06 октября 2017

В Пензенский зоопарк на временное содержание доставили животных, которых конфисковали из саратовского контактного зоопарка. Среди них такие крупные хищники, как лев, гималайский медведь, канадский волк и леопард. Руководителю контактного зоопарка было предъявлено обвинение по уголовному делу после того, как этим летом   в зверинце произошел инцидент - в лапы к хищнику попал ребенок. Виновницей незапланированного переезда стала самка леопарда по кличке Афина. Дикая кошка внезапно напала на шестилетнюю девочку. С ранами на шее, животе и спине ребенка доставили в больницу. К счастью, полученные травмы оказались не смертельными. После инцидента, контактный зоопарк в одном из торговых центров Саратова прекратил свою работу. Представители развлекательного учреждения в социальных сетях сообщают, что закрытие связано с техническими причинами и приносят свои извинения. О новосёлах телеканалу «Экспресс» рассказала пресс-секретарь пензенского зоопарка Карина Артамонова:

«Из саратовского контактного зоопарка приехали практически все животные, которые там содержались. Нам передал их следственный комитет. Хищники достаточно крупные, подросшие, поэтому, возможно, на экспозицию их в контактный зоопарк не ставили, в любом случае их распределяли. Средства на содержание этих животных в зоопарке есть, скорее всего, они останутся в Пензе».

Всего в Пензу привезли около 20 животных. Вместе с крупными хищниками в зоопарке сейчас содержат мангустов, хорьков, морских свинок, шиншилл, кроликов, енотов, пеликана и лису.