Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Ремонт теплосетей на улице Чкалова в Пензе затягивается до 7 октября

05 октября 2017

Тепло поступило в 2 тыс. 725 жилых домов в Пензе, что составляет 90% от их общего числа. По данным на вечер среды, теплоноситель подан в 118 объектов здравоохранения — 92%, в 13 объектов горспорткомитета — 76%, в 51 учреждение культуры — 86%. На 95% обеспечены теплом объекты образования. Вместе с тем, как сообщает пресс-служба мэрии, ремонт теплосетей на улице Чкалова затягивается до 7 октября. Об этом было объявлено вчера вечером на заседании штаба по подготовке к зиме.

По словам исполняющего обязанности технического директора организации «Т Плюс теплосеть Пенза» Дмитрия Шелехова, сроки перенесены по вине подрядчика.

Вице-мэр Юрий Ильин отметил, что он напрасно пытается переложить вину за срыв сроков ремонта. «По технологии работы на улице Чкалова завершаются завтра. При желании, приложив минимальные усилия, в срок уложиться вполне возможно. Идти вразрез с распоряжением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и постановлением главы администрации Пензы Виктора Кувайцева и задействовать 11-ый день при пуске тепла — недопустимо», — сказал он, предположив, что даже после запуска объекта на улице Чкалова, тепло до жителей будет доходить с трудом.

Также Дмитрий Шелехов утверждал, что для эффективной работы на других объектах, в том числе на улицах Бекешкой, Ухтомского, Карла Маркса, Чаадаева и Бурмистрова, у ПАО «Т Плюс» не хватает ресурсов: аварийных бригад всего шесть, рабочий день сотрудников заканчивается в пять вечера, но организацию круглосуточного режима работы аварийных служб руководство теплоснабжающей организации считает нецелесообразным.

Юрий Ильин вновь пригрозил обращением в праворегулирующие инстанции, если ситуация с отоплением в Пензе не нормализуется.