Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Экс-главу Городищенского района обвиняют в превышении должностных полномочий

04 октября 2017

Бывшего главу администрации Городищенского района   обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщает агентство «Пенза-пресс».

Подозреваемый в течение двух лет нарушал закон при предоставлении земельных участков и проведении аукционов. По данным следствия, он, в ходе реализации муниципальной и региональных программ давал незаконные указания подчиненным. Действовал он из личной заинтересованности, а также, чтобы   получить положительную оценку своей работе. Так, незаконные поручения были даны работникам администрации во время реализации программы по переселению из аварийного и ветхого жилья в городе Сурске.

«В результате земельные участки застройщикам были предоставлены в нарушение земельного законодательства без проведения торгов. Начальная максимальная цена контрактов была завышена и определена без учета реальной рыночной стоимости жилья», — сообщает пресс-служба  управления СКР по Пензенской области. При этом условия аукциона и предмет муниципального контракта были определены изначально под единственного поставщика.

По указанию экс-главы администрации были приняты жилые помещения в многоквартирных домах с нарушениями требований соответствующего документа. В настоящее время с обвиняемого взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся следственные действия, направленные на ознакомление с материалами уголовного дела участников процесса.