Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Директор Мордовского филиала ПАО «Т Плюс» ответил на претензии мэрии Пензы

03 октября 2017

Основные претензии администрации Пензы к компании «Т Плюс», которая, по мнению мэрии, значительно растянула сроки капитального ремонта теплосетей в городе, связаны с ненадлежащим контролем ресурсоснабжающей организации за подрядными компаниями, проводившими работы. Однако, по словам директора Мордовского филиала ПАО «Т Плюс» Александра Суслова, они не совсем обоснованы.

[Александр Суслов]: «В Пензе были торги. Приглашали всех желающих. Со всей России-матушки. Работать некому. Конкретно по улице Чкалова — еще раз приношу свои извинения — работала компания «Теплостройсервис», которой было всё дано. Ладно бы мы могли сказать, что нет материалов, которые вы должны поставить. Материалы в полном объеме были. А вот, когда у них тоже нахватано объектов, а людей они сегодня бросают сегодня здесь. Начинаю я его «прессовать», он снимает его с того объекта. Тот объект начинает его прессовать, и они одного сварщика делят на десять объектов. Я уже был вынужден с Мордовии подразделения бросать, чтобы как-то поправить эту ситуацию. То есть практически некому работать».

Кроме того, Александр Суслов связал сложившуюся ситуацию с огромной задолженностью, которая образовалась за уже поставленные ресурсы, а также поздним началом ремонта, высоким износом коммуникаций и катастрофической нехваткой кадров.

[Александр Суслов]: «Возможно, есть вопросы организационные. Я не спорю. Всегда они были, есть и будут. Если бы было пущено на самотек. Вы прошлый год помните, мы начинали ремонтную компанию во второй половине августа. Мы в этом году ее начали в мае — проспект Победы, улица Калинина два участка. И то, я считаю, это очень поздно. Проблема в том, что вот этот закон злополучный о торгах. Господа чиновники придумали для себя, чтобы для своих карманных фирм давать эти заказы. А процедура там знаете какая? Вот никто не вышел на наши торги, всё рушится: «Лыко-мочало — начинай сначала». А времечко-то, лето наше идёт. В договорах стоят конкретные сроки, конкретные суммы. Штрафные санкции к ним будут применены, к эти господам, однозначно. Сколько раз просил на улице Пушкина: «Господа хорошие, у вас люди есть». Но время-то уже упущено. Сейчас они всем хуралом навалились. Сегодня там пять сварщиков работает. А то два, один, в лучшем случае — три. Если штыков нет, с кем воевать-то? А дальше еще хуже будет! У нас сейчас проблема с кадрами не только здесь. У нас лично в филиале. Зарплата не скажу, что очень большая, но выше средней по Пензе. Никто не идет, никто не хочет идти на производство. Я пойду или в чиновники, или на рынке буду стоять. К сожалению, в Пензе готовят только по электрической части, а тепловиков нет никого.  Мне нужны тепловики, теплотехники, теплоэнергетики и в тепловые сети, и на ТЭЦ-1, на ТЭЦ-2, котельную «Арбеково».