Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В "Суре" будут показывать фильмы о Пензе

28 сентября 2017

Фильмы, рассказывающие у туристической привлекательности Пензенской области, планируется транслировать в фирменном поезде «Сура» и на федеральном круглосуточном познавательном канале «Страна». Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Олег Ягов на заседании координационного совета по вопросам туризма. Он также представил другие проекты, призванные привлечь в Пензенскую область путешественников:

«Сейчас, приоткрою секрет, пока рабочее название – «Огни губернского города». То есть в декабре, я думаю, всё у нас получится, мы готовим первый фестиваль света, техники, светомузыки и так далее. Концепция прописана, я думаю, будет это ярко, интересно. Впервые мы в этом году проводим всероссийский фестиваль «Пенза – сердце мастерства», связанный с художественными промыслами и ремёслами. Где-то в ноябре, мы, по-моему, запланировали. Сейчас уже подобрана площадка, и мы будем создавать в Пензенской области проект «Этно-край». Пока не буду останавливаться на нём, но это уже вопрос решённый. Сейчас идёт разработка создания первого в мире музея железнодорожных вокзалов XIX века. Мы сотрудничаем с РЖД, и они готовы инвестировать первые 20 млн. рублей на создание вот такого музея».

Кроме того, Олег Ягов анонсировал реконструкцию пензенской картинной галереи имени Савицкого, модернизация сайта Welcome2Penza, и ежеквартальные выставки ремесел и промыслов районов Пензенской области в музее народного творчества. Помимо этого, пензенские педагоги высказали пожелания самим принять участие в качестве экскурсантов проекте "Вагон знаний", в рамках которого школьники посещают Самарскую область на "Дневном экспрессе" и знакомятся с ее достопримечательностями. Запред регионального правительства отметил, что это возможно.

Олег Ягов отметил также важность участия Пензы в проекте «Города России», где идет онлайн-голосование за населенные пункты:

«Мне многие задают вопрос: Олег Васильевич, а зачем Вам вот это, ну что это нам даёт? Ни инвестиций, ничего. А я говорю: вот я каждый вечер после работы захожу на сайт город-россии.рф и мне душу греет, что Пенза на первом месте, и что мы уже на 8 тыс. голосов оторвались. Поэтому я периодически призываю и буду призывать, поэтому моё глубокое убеждение – даже такие Интернет-проекты, как «Город России» и Пенза на 1 месте – это тоже всё идёт нам в плюс. Потому что я бы из другого региона всё равно бы посмотрел, что это за Пенза такая, которая всех опережает, никто её не может догнать».