Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензе займутся поиском входов в подземелья и реализацией проекта «2П»

27 сентября 2017

Подземелья, расположенные в Пензенской области, имеют огромный потенциал для развития туристической отрасли региона. Об этом в среду, 27 сентября, на заседании координационного совета по вопросам туризма сообщил первый заместитель председателя правительства области Андрей Кулинцев.

[Андрей Кулинцев]: «И в городе Пензе, и в Каменке, и в Нижнем Ломове, и в Наровчате, и в ряде других районов. Наметили целую дорожную карту. Более того, неделю назад вместе с нашими коллегами-энтузиастами провели исследование георадаром Советской, бывшей Соборной, площади. Так, где мы и ожидали, мы нашли соответствующие аномалии. Мало того найти, надо еще не навредить при проведении изысканий различных. Сейчас мы будем планировать эту работу таким образом, чтобы найти места входа в эти подземелья для того, чтобы сделать какие-то их фрагменты доступными обозрению».

Другим проектом, который может интересно наполнить сеть туристических объектов области, Андрей Кулинцев назвал «2П»: Пенза — Поим». По маршруту следования из областного центра в село, расположенное в Белинском районе, находится много достопримечательностей, который, к сожалению, сейчас в плачевном состоянии.

[Андрей Кулинцев]: «Но это не значит, что ими не надо и нельзя заниматься. Это усадьба Загоскина, это усадьба Воейкова в Каменке. И Белинский, и «Тарханы», и Морозовский дендрарий. Это, непосредственно, Поим. Есть возможность ответвления на Сердобск  усадьба Куракина, «князя бриллиантового». Много других очень интересных достопримечательностей. Это та благодатная поляна, на которой можно, действительно, много чего сделать для Пензенской области, для наших жителей, но и прежде всего для тех гостей, которых мы с удовольствием ждем у нас в регионе».

Так, приступить к реставрации музея-усадьбы Виссариона Белинского планируется в следующем году. По словам заместителя председателя правительства Пензенской области Олега Ягова, на проведение комплекса работ в рамках государственно-частного партнерства планируется направить более 20 миллионов рублей.

Во время заседания координационного совета он заявил, что готов воспринимать критику, которая способствует развитию отрасли туризма в регионе.