Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Администрация Кузнецка не спешит помогать жителям подтопленных домов

27 сентября 2017

Активисты общероссийского народного фронта в Пензенской области намерены добиться решения проблемы с подтоплением домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и детей-сирот в городе Кузнецке.

В домах по улице Октябрьской были выявлены многочисленные недостатки. В их числе подтопление подвалов жилых домов, затопление теплораспределительного пункта, отслоение фасада одного из домов, плесень в квартирах. Также на территории домов имелись множественные недоделки, допущенные компанией-застройщиком. В частности, отсутствовала система отведения талой и дождевой воды с крыш строений.

Весной прошла встреча с заместителем главы администрации Кузнецка, на которой была достигнута договоренность о плане мероприятий по устранению нарушений. Застройщик своё обещание сдержал: были устроены отмостки вокруг домов, системы отведения талой и дождевой воды с крыш, дорожки к детской площадке, ливневые кюветы. Между тем работы по переносу тепловых сетей, идущих к этим многоквартирным домам, ответственность за выполнение которых лежит на администрации Кузнецка, даже не были начаты. А ведь  это основная проблема – так как согласно экспертному исследованию, причиной поступления воды в подвалы может являться именно ненадлежащее устройство основания для проложенных под землей тепловых сетей. Сейчас активисты Народного фронта вновь обратились в прокуратуру Кузнецка с просьбой проконтролировать ситуацию.