Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензе старт отопительного сезона запланирован на 27 сентября

26 сентября 2017

Пуск отопления в Пензе начнётся со среды, 27 сентября. Об этом сегодня журналистам рассказал заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин.

«Это связано с тем, что, несмотря на то, что не наступили регламентные сроки включения отопления по 354 постановлению, я имею в виду, 5 суток подряд в температуре наружного воздуха ниже +8, нами принято решение, такая возможность предусматривается законодательством, начать отопительный сезон раньше. Связано это с прогнозируемым ухудшением санитарных условий в детских, прежде всего, дошкольных учреждениях. С понижением температур там уже работают в настоящий момент обогреватели. Конечно, процедура запуска связана с погодными условиями и немножко не сочетается с теми возможностями, которые у нас сейчас есть у организации «Т Плюс». У нас сейчас в настоящий момент продолжается работа регламентная по замене насосных групп на ТЭЦ-1, продолжается работа по капитальному ремонту сетей. Мы надеемся, что, тем не менее, по постановлению у нас отводится 10 дней на выполнение всех регламентных процедур, настройки гидравлических режимов. В эти сроки нас представители «Т Плюс» заверили, что все работы будут завершены. Тем более стоит помнить, что у нас сейчас, вы знаете, отключено от горячего водоснабжения 435 многоквартирных домов в связи с остановкой ТЭЦ-1, а всего в городе у нас домов на централизованном теплоснабжении свыше 2 тыс. 600, поэтому не начитать отопительный сезон по причине отсутствия горячей воды, связанного с работами на ТЭЦ-1, которые закончатся 28 числа, и её заново запустят, никакого смысла нет. У нас есть другие теплоснабжающие организации, которые в принципе могут начать отопительный сезон».

Ожидается, что первыми получат тепло жители микрорайонов ГПЗ-24 и Маяк. Следующим по графику включения значится ТЭЦ-2 и котельная Арбеково. ТЭЦ-1 будет включаться в работу с 29 сентября. Таким образом, 7 октября все подрядчики должны будут завершить работы и настройки и выйти на нормальный отопительный режим. Для быстрой ликвидации возможных аварий во время пуска тепла с 27 сентября все бригады ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и городских аварийных служб переводятся в круглосуточный режим работы. Юрий Ильин также рассказал, что делать, если непредвиденная ситуация в связи с пуском тепла, случится в квартире:

«Если у вас лопнула батарея, вы можете обратиться в нашу городскую службу по телефону простому 05 либо в свою управляющую компанию, если есть прямой контакт. Если нет – то городская служба. Она организует необходимые регламентные работы по замене».

Паспорта готовности жилого фонда к отопительному сезону сейчас подписаны почти по всем управляющим компаниям, однако есть замечания к отдельным организациям. Среди них – управляющая компания «Лев», которая ещё не провела гидравлические испытания в подведомственных домах. Этим вопросом сейчас занимаются представители администрации совместно с городскими аварийными службами, чтобы тепло в дома поступило вовремя.