Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Подписано постановление о начале отопительного сезона в Пензе

25 сентября 2017

Заморозки до -3 градусов на почве и в воздухе в ночные и утренние часы ожидаются местами по Пензенской области в период с 26 по 28 сентября, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по региону. В ведомстве выступили с предупреждением к населению о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных приборов, защиты сельхозрастений, обратили внимание автовладельцев и пешеходов на повышенную опасность в этот неблагоприятный период. Заговорили и о старте отопительного сезона.

Как мы сообщали ранее, губернатор Иван Белозерцев дал поручение с середины недели заполнять систему отопления. Тепло в первую очередь должно поступить в детские сады, больницы, школы и другие социальные объекты. При этом вице-мэр Юрий Ильин поставил под сомнения завершение ремонта городских теплосетей в срок.

Во второй половине дня администрация Пензы опубликовала постановление о начале отопительного периода 2017-2018 годов. Так, предприятиям, которые обеспечивают централизованное теплоснабжение объектов образования, здравоохранения, жилищного фонда, культуры, спорта и социальной сферы, а также иных потребителей, поручено приступить к подаче тепла с 27 сентября. Этим же документом определены сроки завершения регулировки гидравлического и теплового режимов — в течение 10 дней со дня начала отопительного сезона.

В Заречном тепло в домах жителей обещают пустить также до конца этой недели. Об этом в своем блоге написал глава города Олег Климанов: «В образовательных учреждениях по заявкам руководителей — во вторник–среду. Жилой фонд - в четверг–пятницу».