Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Пензенские «единороссы» определились с кандидатами на пост сенатора и спикера областного Заксобрания

20 сентября 2017

Конференция и заседание политсовета регионального отделения партии «Единая России» состоялась в Пензе в среду, 20 сентября.

Участники политсовета определились с кандидатурой члена Совета Федерации – представителя Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва. Губернатор Иван Белозерцев рекомендовал на этот пост заместителя полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Олега Мельниченко.

Региональный политсовет партии открытым голосованием одобрил его кандидатуру. Затем она была утверждена на областной партийной конференции. За выдвижение Олега Мельниченко проголосовали 211 кандидатов. Теперь необходимо получить одобрение и от Генерального совета партии, после чего вопрос будет рассмотрен на сессии регионального парламента, которая состоится 26 сентября.

[Олег Мельниченко]: «Обещаю, что буду делать всё в интересах Пензенской области, в интересах жителей Пензенской области и во имя Пензенской области. И очень надеюсь, что в той деятельности, которую в случае утверждения меня президиумом Генерального совета [политической партии «Единая Россия»] и голосованием на сессии [Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва] я буду вести в качестве члена Совета Федерации, вы будете оказывать мне помощь. Я буду вам за это благодарен. Спасибо вам большое!».

Кроме того, в ходе конференции делегаты проголосовали за претендентов на должность председателя Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва.

Счетная комиссия включила в бюллетени для тайного голосования две кандидатуры на пост спикера — Валерия Лидина и Вячеслава Космачева. За Валерия Лидина проголосовали 195 делегатов из 211.

Всего в новом составе Заксобрания по итогам выборов 10 сентября 32 депутата из 36 являются представителями «Единой России».

Иван Белозерцев, который является членом политсовета партии, нацелил народных избранников на активную работу.

[Иван Белозерцев]: «Я хочу всех обратить внимание на то, что в славе купаться надо заканчивать. Выборы прошли. Люди отдали свои голоса. Сегодня наша с вами главная задача — те наказы, которые дали вам избиратели в ходе проведения предвыборной компании, чтобы ни один наказ не был забыт. Эти наказы нужно положить на бумагу, направить в Законодательное собрание для подготовки плана их реализации. В обязательном порядке проработать их таким образом, чтобы они не остались на бумаге, а чтобы была финансовая основа для и реализации».