Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Площадь Ленина в Пензе не успеют отремонтировать в этом году

20 сентября 2017

Очередные изменения планируется внести в бюджет Пензы на 2017 год на очередной сессии городской думы, которая состоится 29 сентября. Вчера на заседании постоянной комиссии по бюджету, финансовой и налоговой политике депутаты рассмотрели предлагаемые поправки, которые представила начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина.

«Доходная часть бюджета на 41 млн. 476 тыс. увеличивается, это по безвозмездным поступлениям. Кроме того, внутри бюджета перераспределяются денежные средства с одних управлений главных распорядителей на другие. В основном это идёт перераспределение на погашение тех исполнительных листов, которые предъявлены к муниципальному образованию. Общая сумма перераспределяется в 67 млн. рублей, из которых 8 млн. 600 – это дотации, которые мы получили из вышестоящего бюджета. Она будет направлена на повышение заработной платы. Здесь на управление образования – 4 млн. 854, управление культуры – 732 тыс., управление градостроительства  и архитектуры – 318, управление транспорта и связи. Все остальные денежные средства у нас перераспределяются на исполнительные листы. Мы уменьшаем ассигнования по управлению градостроительства и архитектуры на сумму 52 млн. 114 тыс. рублей. Эти средства снимаются со следующих объектов: с магистральной ливневой канализации, снимается с площади Ленина – тоже здесь зависит от того, что до конца года определённая сумма – порядка 10 млн. – будет выполнена в этом году, а завершение самого ремонта будет происходить в следующее году», - сообщила она.

Отвечая на вопрос главы города Валерия Савельева о том, когда же планируется приступить к ремонту на площади Ленина, Ольга Завьялкина пояснила, что до конца года планируется освоить 10 млн. рублей. Сейчас проектно-сметная документация проходит экспертизу, и, как только она будет принята, и если позволят погодные условия, работы будут выполняться. Оставшиеся 30 млн. рублей планируется освоить уже в 2018 году. Вице-мэр Пензы Юрий Ильин в свою очередь не уверен, что в этом году на площади Ленина начнется фактический ремонт:

«Я сегодня только был на совещании правительства, принималось решение о том, каким порядком будет ремонтироваться площадь Ленина. В настоящий момент проектная документация проходит государственную экспертизу. До 1 октября она будет получена. После этого необходимо будет провести конкурсную процедуру, которая занимает порядка 20-25 дней. Значит, соответственно где-то в середине ноября будет контракт. Соответственно работы не успевают, не будут проведены полностью в полном объёме в этом году. Это однозначно», - подчеркнул он.