Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензе один детский сад перейдёт на аутсортинг по питанию

19 сентября 2017

Этой осенью один детский сад в Пензе в качестве эксперимента будет переведён на систему аутсортинга по питанию. Проще говоря, еду для детей в этом дошкольном учреждении готовить не будут, а обеды для малышей в уже готовом виде будет доставлять специальная организация. Подробности на комиссии пензенской городской думы рассказал начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев:

«С 1 октября этого года мы такой опыт попробуем реализовать на базе автономного дошкольного образовательного учреждения №150. Далее проанализируем опыт такой работы, посмотрим, принесёт ли это улучшение качества питания, экономию муниципального бюджета и затем уже будем приниматься решение о либо распространении этого опыта по примеру других регионов, либо отказа от него и организация питания в дошкольных образовательных учреждениях по имеющейся сейчас форме.

Детские сады сейчас в большинстве городов России осуществляют питание самостоятельно. Некоторые города уже проработали переход на аутсортинг. То есть так же, как сейчас происходит в школах. Мы ездили и в Ульяновск, и в Волгоград целой командой из городской администрации, чтобы посмотреть хорошо это или нет. Но пока те регионы, которые перешли, говорят, что есть польза, качество питания лучше становится, ну и другие положительные моменты. Но есть и проблемное поле, не без этого. Поэтому для того, чтобы оценить, как это будет в условиях Пензы, мы один детский сад предложили предпринимателю, кстати говоря, который взял на себя обязательства кормить в этом детском саду детей по норме без повышения родительской платы. То есть он просто хочет отработать форму и механизм и посмотреть: это выгодно - не выгодно будет, это к чему приведёт, потому что опыта работы в детских садах нет ни у одной организации по питанию».