Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

ПСД для нового корпуса реабилитационного центра в Кичкилейке всё ещё не готова

18 сентября 2017

На оперативном совещании, состоявшемся в правительстве Пензенской области сегодня, обсуждался вопрос строительства нового корпуса детского реабилитационного центра в Кичкилейке. Летом главе Минтруда России Максиму Топилину было направлено письмо с просьбой о выделении из федерального бюджета около 100 млн. рублей на эти цели. Тогда главным условием со стороны региона было составление проектно-сметной документации. О текущем положении дел по этому вопросу губернатор Иван Белозерцев попросил доложить министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Евгения Трошина.

«В настоящий момент времени произведена оценка того проекта, который был в 2006 году, сейчас мы решаем вопрос в части выделения денежных средств на актуализацию данного проекта. И на следующей неделе мы должны до декабря месяца актуализировать этот проект. На следующей неделе у нас состоится встреча с начальником департамента министерства труда по этому вопросу», - сообщил он.

«Вот с таким подходом у  нас… Мы –то речь вели о том, чтобы эти денежные средства получить в этом году. И министр труда и социальной защиты, когда посещал Пензенскую область, когда мы Кичкилейку посещали, речь шла о том, чтобы в этом году получить эти деньги. А вы прохлопали! Проектно-сметная документация должна быть, а вы думали, что вам 100 млн. рублей просто направят на расчётный счёт в министерство финансов Пензенской области», - возмутился Иван Белозерцев.

Новый корпус реабилитационного центра в Кичкилейке - довольно старая затея. Проектно-сметная документация для него была составлена ещё в 2006 году, однако, по словам начальника региональный центра экспертизы и ценообразования в строительстве Андрея Сакмаева, она сильно устарела и требует существенный правок. В то же время на саму документацию тоже требуются деньги, но конкретная сумма неизвестна. Впрочем, Андрей Сакмаев отметил, что определить цену проекта можно за сутки. Но затягивание этого дела сильно не понравилось губернатору:

«Проект распоряжения о наказании Трошина. И Ягова туда! Я поручение давал. Толкаю за вами, вы впереди – а вы тормозите. Я об этом говорил ещё 2 недели назад. Я буду освобождать от должностей, ни на кого смотреть я не собираюсь. Бесполезные! Сегодня собирайтесь, разбирайтесь по проектно-сметной документации. Трошин – Вам последнее, последнее предупреждение, или Вы работать со мной не будете. Последнее предупреждение. У Вас амбиций много, но они ничем не оправданы, я это вижу. Собираетесь, разрабатываете – вам процесс нужен, а мне нужен результат. Результата я не вижу!».