Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Первых рожениц новый перинатальный центр в Пензе примет в конце октября — Владимир Стрючков

15 сентября 2017

Рабочее совещание с участием заместителя генерального директора госкорпорации «Ростехнлогии» Николая Волобуева состоялось на площадке перинатального центра, построенного на территории пензенской областной больницы имени Бурденко, в пятницу, 15 сентября. Во время экскурсии по объекту, которую провел губернатор Иван Белозерцев, гости осмотрели палаты роженИц и операционные, а также санитарные комнаты и одну из палат интенсивной терапии на 18 коек, где планируется выхаживать маловесных  и имеющих тяжелые патологии младенцев. Кроме того, обсудили степень готовности и сроки ввода перинатального центра в эксплуатацию. На вопросы представителя «Ростеха» отвечали специалисты генподрядчика и министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков.

[Владимир Стрючков]: «Строительную готовность [подрядчик] быстрее сдаст, чтобы мы закрыли, опломбировали всё».

[Иван Белозерцев]: «Что у вас по строительной готовности?»

[Представитель подрядчика]: «Ежедневно с докторами работаем, передаем [сделанные помещения]».

[Иван Белозерцев]: «С какими докторами?».

[Представитель подрядчика]: «Вот, Владимир Викторович [Стрючков, министр здравоохранения Пензенской области]»

[Владимир Стрючков]: «Обозначены замечания на входных дверях»

[Иван Белозерцев]: «На каждый этаж дефектовку по каждой комнате. Ставьте столько людей, сколько надо. Осталось где-то шуруп, где-то розетку установить. И компания должна устанавливать оборудование».

[Николай Волобуев]: «Как вы считаете, когда мы первую женщину сюда запустим для соответствующих процедур. Я имею в виду, рожать детей».

[Владимир Стрючков]: «В конце октября. Строительная готовность — конец сентября — начало октября».

[Николай Волобуев]: «Конец сентября. Других [сроков] не будет».

[Владимир Стрючков]: «Нам две недели на получение лицензии для проведения анализов. Остальное всё готово».

[Иван Белозерцев]: «По ранее заключенному соглашению, которое у нас по документам — 20-е числа ноября. Но когда мы проводили совещание в мае, учитывая то, что мы шли с опережением графика, мы в протоколе поставили 10 октября. Нам надо стремится к этой дате. В обязательном порядке».

Главный врач областной детской больницы имени Филатова Максим Баженов, общаясь с журналистами, пояснил, что оборудование и мебель завезены в перинатальный центр в полном объеме, ведется монтаж и пуско-наладочные работы.

[Максим Баженов]: «Мы уже практически приняли два и три этажа здания. На сегодняшний момент идет монтаж оборудования на четвертом этаже. Промежуточные пробы воздуха взяты. Они хорошие. Безусловно, при открытии и вводе в эксплуатацию центра будут взяты еще дополнительные пробы, которые покажут нам окончательную готовность вентиляционной системы к запуску работы. Большинство [медицинского] персонала — это люди, которые на сегодняшний день работают в перинатальном центре на функциональной основе при областной детской клинической больнице. Практически все из них прошли дополнительное обучение на базах Санкт-Петербурга, Иваново и Москвы в симуляционных центрах».

Вместе с тем, до сих пор не решен вопрос с оборудованием котельной, собственника которого устанавливает в настоящее время суд.