Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Число преступлений, совершенных детьми и подростками, снизилось почти на 53% — Сергей Волков

13 сентября 2017

Летняя оздоровительная кампания в Пензенской области в этом году прошла успешно. За минувшее лето в оздоровительных лагерях отдохнули более 16,5 тыс. детей, при этом не было допущено ни одного несчастного случая и серьёзного нарушения законодательства.

Из городского и областного бюджета на летний отдых детей было потрачено боле 53 млн. рублей. Конечно, не все дети отправились летом в лагеря, некоторые и них предпочли обзавестись работой на время каникул.

Об этом на заседании постоянной комиссии пензенской городской думы по общественной безопасности, защите прав граждан, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности рассказал первый заместитель главы администрации Пензы Сергей Волков.

[Сергей Волков]: «Была организована и трудовая занятость несовершеннолетних. 11 тыс. 152 ребенка приняли участие в трудовых бригадах, организованных на базе общеобразовательных школ, трудоустроены при содействии наших местных органов самоуправления — социальное управления, комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике. Хочу доложить, что за семь месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошло года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 52,8% — с 89 до 42 — при общем снижении преступности на 18,8%. Количество несовершеннолетних, задержанных за распитие алкогольной продукции, сократилось на 23% — со 104 до 80. Задержанных в состоянии алкогольного опьянения сократилось на 46% — со 164 до 90».

По словам Сергея Волкова, снижение подростковой преступности обусловлено общей политикой по их занятости. Он отметил, что сегодня у юных пензенцев есть возможность заниматься практически любой деятельностью, которая им интересна, а это значит, что на посиделки в подъездах и распитие спиртного времени у них не остаётся.

Однако остаются молодые люди, которые, к примеру, продолжают разрисовывать стены домов граффити, отметил в свою очередь депутат Иван Краснов, предложив администрации подумать над тем, как перевести бурную деятельность уличных художников в мирное русло.

Ведь проходил однажды в нашем городе фестиваль граффити, где такие молодые таланты могли себя реализовать без порчи зданий. Сергей Волков обещал, что над тем, как усмирить пензенских уличных живописцев обязательно подумают.