Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензенской области прокуратура требует расторжения контракта с главой сельсовета

07 сентября 2017

Прокуратура Пензенского района при проверке исполнения органами местного самоуправления требований законодательства о противодействии коррупции выявила нарушение в Богословском сельсовете.

Как оказалось, претендент на должность главы администрации сельсовета представил недостоверные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и супруги.

Комитет местного самоуправления проигнорировал этот факт и заключил с кандидатом муниципальный контракт по результатам конкурса.

В представлении прокурора района в Комитет местного самоуправления Богословского сельсовета указывалось на необходимость решения вопроса о расторжении с главой администрации сельсовета муниципального контракта. Вместо этого по результатам рассмотрения представления прокурора представительный орган принял решение о привлечении нарушившего закон должностного лица к дисциплинарной ответственности.

На решение представительного органа прокурором района принесен протест, который находится на рассмотрении.

Кроме того, учитывая незаконное бездействие Комитета местного самоуправления Богословского сельсовета в вопросе устранения нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, прокурор Пензенского района обратился в суд с административным исковым заявлением о понуждении расторгнуть муниципальный контракт с главой администрации сельсовета.

Решением Пензенского районного суда от 4 сентября исковые требования прокурора удовлетворены. Суд признал незаконными бездействие комитета местного самоуправления Богословского сельсовета по непринятию мер с целью устранения нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции и обязал его расторгнуть муниципальный контракт с главой администрации Богословского сельсовета.

Решение в законную силу не вступило, сообщает прокуратура Пензенской области.