Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензе дома на улицах Пархоменко и Октябрьской будут включены к системы теплоснабжения до 25 сентября — Дмитрий Семенов

06 сентября 2017

Жилой фонд в восемнадцати районах Пензенской области полностью переведен на индивидуальное поквартирное отопление. В 2017 году свои котлы появились в двух квартирах, расположенных в домах на улице Баумана, 99 в Пензе, и в 18-ти жилых помещениях на улице Рабочей, 54 в Колышлее. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов, докладывая о подготовке населенных пунктов региона к зиме.

[Дмитрий Семенов]: «В связи с выводом из эксплуатации угольной котельной, расположенной по адресу улица Мостовая, 2, и тепловых сетей ОАО «РЖД» ведутся работы по переводу многоквартирного дома №7 по улица Пархоменко на индивидуальную газовую котельную с котлами наружного размещения. Срок завершения работ — до 25 сентября 2017 года. Улица Октябрьская, 7. 12 квартир. В связи с выводом из эксплуатации сетей пензенского техникума железнодорожного транспорта ведутся работы по подключение многоквартирного жилого дома к централизованному теплоснабжению со строительством 300 м тепловых сетей. Начаты работы 29 августа. Срок завершения — до 25 сентября 2017 года».

В свою очередь, администрация Пензы и компания «Сосновый лес» договорились о передаче котельной санатория имени Кирова в безвозмездное пользование МУП по очистке города на предстоящий отопительный сезон.

Дмитрий Семенов отметил, что это связано с тем, что новый собственник котельной санатория имени Кирова — ООО «Сосновый лес» — отказывается осуществлять отопление многоквартирного дома по улице Грибоедова, 4.

Мэр Пензы Виктор Кувайцев пояснил, что ранее планировалось построить для этого дома модульную котельную, однако это повлекло бы большие затраты. МУП по очистке города будет отапливать не только этот дом, но и здания и сооружения санатория имени Кирова.