Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензенской области изменятся условия софинансирования соцпрограмм

04 сентября 2017

Изменения планируется внести в ряд социальных программ, реализуемых на территории Пензенской области. Об этом сегодня на оперативном совещании в правительстве региона объявил губернатор Иван Белозерцев.

[Иван Белозерцев]: «Анализируя ситуацию по реализации областных программ, я вижу, что некоторые проекты наши, программы работают не так, как должны работать. Например, программа «Чистая вода». Мы ее с вами возобновили в 2015 году. Потребность в реализации этой программы очень серьезная. В регионе около 200 артезианских скважин нуждаются в капитальном ремонте. Около 60 — нужно вновь пробурить. Требуют ремонта 280 водонапорных башен, 50 — нужно установить дополнительно. И свыше 2 тыс. км водопроводных сетей требуют ремонта и замены. Не все главы муниципальных образований заявляются на активное участие в этой программе. Потому что у них не хватает, просто не хватает средств в бюджете муниципального образования. Поэтому принял решение на 2018 год мы увеличим эту программу. До 120 млн. рублей заложим в бюджете Пензенской области. С одновременным увеличением доли финансирования из бюджета Пензенской области. У нас было соотношение: 30% — мы [региональный бюджет], а 70% — [бюджет] муниципального образования. Нагрузка непомерная на них. Поэтому мы сделаем по-другому».

Таким образом, теперь 70% суммы вносит бюджет Пензенской области, а 30% — муниципального образования.

Изменения произойдут и в программе по совершенствованию наружного освещения. Теперь софинансирование будет идти в соотношении 50% на 50%. Ранее 30% средств предоставлял областной бюджет, а 70% — муниципальный.