Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Пензенские власти обещают, что улицу Калинина больше не затопить дождю

05 сентября 2017

Вчера на улицу Калинина приехала большая делегация из городских и региональных властей во главе с губернатором Иваном Белозерцевым. Цель была одна – своими глазами посмотреть, как преобразилась эта традиционно проблемная для нашего города магистраль за прошедшее лето. О том, что было сделано, чтобы автомобилисты на улицы Калинина чувствовали себя комфортно, рассказал глава администрации Пензы Виктор Кувайцев:

«Сама улица в своём протяжении 3,5 км, общей площадью почти 50 тыс. кв. м. асфальтового покрытия. Асфальтовое покрытие выполнено полностью щебёночно-мастичным асфальтобетоном. При проведении ремонтных работ было обустроено 7 остановочных заездных карманов для общественного транспорта, планируем установку остановочных павильонов. Также было обустроено 9 регулируемых светофорами перекрёстков, 9 светофорных объектов в стадии установки. По ходу реконструкции подрядной организацией были выполнены все работы по реконструкции газонов. Для того, чтобы избежать во время эксплуатации попадания земли и растительной массы на проезжую часть, они были подрезаны. Также мы сохранили на всём протяжении все заездные карманы для парковки и дополнительно обустроили на 60 машиномест. Самая большая парковка у нас предусматривается в районе министерства образования – оно сейчас имеет новое здание. Она только один из объектов, которые сейчас находятся в стадии работы. Все остальные работы выполнены. По качеству работ: заключение показало, что материалы все применены качественные, толщина покрытия выдержанная, все уклоны по отводу воды выдержаны. Это показали и вчерашние дожди. Мы специально с подрядной организацией наблюдали, как уходит вода. Восстановлены все ливнеприёмники, сегодня находятся в хорошем состоянии».

Реконструкцию улицы Калинина планируют продолжить и в следующем году – правда, тогда займутся уже пешеходной частью, которая во многих местах, в частности, вблизи торгового центра «Фортуна» слишком широкая. Её собираются разделить на две – одну оставят пешим горожанам, а вторую превратят в дополнительные парковочные места.

Внимание губернатора вновь привлёк и так называемый пензенский Уолл-стрит – скопление павильонов микрофинансовых организаций напротив «Фортуны». По словам Виктора Кувайцева, эти объекты расположены здесь на законных основаниях, но со временем их нагромождение будет приведено в порядок в соответствии с концепцией, которая сейчас реализуется в Пензе.