Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Маленькой Софии Савоськиной из Пензы требуются средства на важную лечебную процедуру

31 августа 2017

В начале недели в нашу редакцию обратилась жительница Пензы Елена Толстова с просьбой о помощи. Ее 11-месячная внучка София Савоськина нуждается в дорогостоящем лечении в заграничной клинике. Счет за услуги немецких специалистов не маленький — 22 тысячи евро, или почти полтора миллиона рублей.

Девочка родилась с редким синдромом Элерса-Данлоса, который встречается у одного и ста тысяч новорожденных. Заболевание характеризуется нестабильностью суставов, подвывихами колен, вывихами тазобедренных суставов и множеством других пороков развития. Из-за этого Софии срочно требуется процедура по вправлению тазобедренных суставов. И только врачи Германии способны провести ее максимально безопасным безоперационным способом. Чтобы собрать необходимую сумму, родители малышки обратились к благотворителям. Среди них — благотворительный фонд «Второе дыхание». Говорит специалист по связям с общественностью Ирина Якунина.

«Мы откликнулись на просьбу о помощи, поскольку понимаем, как срочно семье нужны денежные средства, и предлагаем всем неравнодушным гражданам внести свой вклад, чтобы поскорее закрыть счета на лечение. Более подробную информацию о том, как помочь Софии можно узнать на сайте благотворительного фонда «Второе дыхание» города Пензы»

Клиника в Мюнхене сделала большую скидку на процедуру для Софии — 7000 евро. Однако сумма, которую осталось собрать, все равно не маленькая — более миллиона рублей. На сбор средств у семьи Савоськиных есть всего шесть недель.

Процедура назначена на осень, если не провести ее вовремя, то девочку придется оперировать в России. Хирургического вмешательства София может не пережить.