Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Школа №8 Каменки примет детей 1 сентября — Александр Воронков

30 августа 2017

В среду, 30 августа, в дневном эфире министр образования пензенской области Александр Воронков отвечал на вопросы наших слушателей. Вот фрагмент этой программы

[Слушательнца]: «Меня зовут Татьяна Каштанова. Я живу в городе Каменка и имею некоторое отношение к нашей школе №8 — мои дети являются выпускниками этой школы. Как известно, этим летом в школе допущено многократное затопление этого здания дождевыми водами. В связи с этим мне хотелось бы узнать мнение господина министра нашего образования, почему вся тяжесть восстановления учебных помещений в школе возложена на плечи учителей, технического состава и родителей. Разве они виноваты в этой ситуации? А если со стороны государства оказывалась помощь, может быть я не права, то, пожалуйста, назовите виды этой помощи и размеры ее в рублях. Готова ли сейчас школа №8 города Каменки принять учащихся?»

[Александр Воронков]: «В Каменке я был буквально три дня назад. В каменской школе кровлю завершили. Действительно, подрядчик при кровельных работах, вскрыв слой защищающий — причем на всей площади, осуществил пролив этой школы, вплоть до первого этажа. Сегодня косметические работы завершаются. И вы правы, участвуют в устранении этих недочетов, в том числе, и педагогические работники, и технический персонал школы. Конечно, такого быть не должно. Но полную меру ответственности на себе несет и тот подрядчик, который допустил вот эти протекания. Школа примет первого сентября учащихся. Чистая, светлая, с покрашенными, побеленными потолками и покрашенными стенами. Эту работу завершат в срок».

[Слушатель]: «Здравствуйте! Меня зовут Александр. Скажите, пожалуйста, сейчас существует разновидности поборов в школе — походы в зоопарки, в парки, масса. Что Вы сделали в новом учебном году для прекращения этих действий?»

[Александр Воронков]: «Я переживал за то, что поборы связаны с приобретением парт. И такие случаи были, и мы их пресекаем. А что касается финансирования воспитательной работы. Конечно, это идет только по плану, который утвержден вместе с родителями. Зачастую многие родители не могут дать той возможности путешествия по родному краю, сводить в музей — в силу своей занятости. А в школе важно ребенка развивать. У нас проект «Культурная суббота» запускается с этого года. Раз в месяц по субботам школьники будут выходить в знаменательные культурные места Пензенской области и города Пензы. Здесь тоже будет необходимо финансирование родителей на данные мероприятия, если это потребуется. Потому что билет в музей льготный, но он несет определенную стоимость. Но это очень важно для эстетического, культурного развития ребенка».

Запись эфира можно прослушать здесь