Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

«Золотарёвское городище — перекрёсток цивилизаций» — наша попытка привлечь внимание к археологическому памятнику — Олег Ягов

29 августа 2017

В предстоящую субботу, 2 сентября, в поселке Золотарёвка под Пензой состоится шестой фестиваль «Золотарёвское городище — перекресток цивилизаций». Гости окунутся в атмосферу средневековой жизни, а также узнают, чем занимались местные жители, с кем они торговали и воевали. Об идее фестиваля нашим слушателям рассказал заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

«Я — историк. Поэтому ч себе никогда не прощу, когда у нас есть Золотарёвское городище, есть у нас какие-то другие вещи, мы можем развивать военно-историческую тему. Когда в Москве я говорил о нашем Золотарёвском городище, о нашей Золотарёвской битве, они были в шоке от того, что мы не раскручиваем этот бренд. Хотя мы пытаемся. У нас «Первый канал» снимал фильм в Золотарёвке «Золотая стрела Батыя», на федеральном канале его показывали. Во-вторых, пять лет тишина была. Поэтому этот фестиваль — наша попытка привлечь внимание и местной власти. Поэтому мы будем большим оргкомитетом собираться. Здесь и грейдирование, и уборка леса, и еще какие-то вещи, я не буду всё перечислять. Конечно, всё сделать невозможно, потому что бюджета нет, но у нас есть ресурс. И администрация Пензенского района очень активно подключилась, и министерство культуры наше региональное, и краеведческий музей, и активисты. Три заявки на федеральные программы мы уже подали. То есть всё равно подвижки какие-то есть. Этот фестиваль как раз он должен модерирующим толчком быть, который позволит нам видеть, в каком направлении развиваться. По зёрнышку, по зёрнышку мы собираем».