Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

«Чистый город» подготовил для Пензенской области концепцию по обращению с коммунальными отходами

29 августа 2017

Договоренность о подготовке проекта по обращению с коммунальными отходами с учетом технических условий, существующих в Пензенской области, достигнута в ходе рабочей встречи губернатора Ивана Белозерцева с представителем группы компаний «Чистый город».

В рамках переговоров руководству региона были озвучены основные позиции подготовленной специально для Пензенской области концепции, а также представлена территориальная схема сбора и вывоза мусора из населенных пунктов до конечных точек утилизации.

Глава региона отметил, что строительство завода по сортировке и переработке мусора считает для Пензенской области необходимым. И это должно быть высокотехнологичное, экологически безопасное и автоматизированное производство.

«Тарифы на вывоз и утилизацию мусора должны быть экономически обоснованными. Надо найти баланс между возможностью людей заплатить за услугу, исходя из реальных доходов, и тарифом. Особенно это касается жителей сельской местности», — приводит слова Ивана Белозерцева пресс-служба правительства области.

По итогам деловых переговоров, должностным лицам поручено детально ознакомиться с работой компании в других российских регионах.