Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Пензенская область может недосчитаться субсидий на обеспечение жильем ветеранов

28 августа 2017

Снижение объема безвозмездных поступлений в бюджет Пензенской области на 2017 год составило 700 миллионов рублей в связи с сокращение отдельных видов финансовой помощи, в том числе на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом на заседании правительства региона сообщила замглавы регионального Минфина Ирина Мучкаева. Председатель правительства Пензенской области Николай Симонов адресовал вопрос министру труда, социальной защиты и демографии региона Евгению Трошину.

[Николай Симонов]: «Было письмо от Минтруда, не помню за чьей подписью. Вы нам всем объясните, пожалуйста, почему у нас очередь растет. Война давно кончилась»

[Евгений Трошин]: «Все просто. Дело в том, что у нас пятилетний срок выходит — если есть намеренное ухудшение [жилищных условий], отчуждение своего имущества в пользу своих родственников, близких, по закону в течение пяти лет этот человек не может воспользоваться своим правом на улучшение жилищных условий. Сейчас у нас подходит время «Ч», когда у нас пятилетний оканчивается».

[Николай Симонов]: «Мы эти процессы контролируем?»

[Евгений Трошин]: «Да».

[Николай Симонов]: «А то, что мы сейчас наконтролируем, у нас есть уверенность, что мы получим полное покрытие из федерального бюджета?

[Евгений Трошин]: «Нет».

Первому заместителю председателя правительства Пензенской области – руководителю аппарата губернатора и правительства региона Ларисе Рябихиной поручено до 1 сентября подготовить анализ выполнения очередности, чтобы не допустить отказа из федерального центра в предоставлении субсидий на эти цели.