Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Губернатор Пензенской области и спикер регионального парламента подвели итоги пятого созыва Заксобрания

25 августа 2017

В пятницу, 25 августа, состоялась 47-ая, заключительная сессия Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва. Итоги работы за прошедшие пять лет подвели спикер регионального парламента Валерий Лидин и губернатор Иван Белозерцев, который возглавлял Заксобрание в начале созыва.

[Валерий Лидин]: «В течение пятого созыва проведено 47 заседаний Законодательного собрания, на которых рассмотрено и принято 785 законов Пензенской области, 110 постановление Законодательного собрания. С начала пятого созыва Законодательным собранием рассмотрено 457 проектов федеральных законов, которые поступили зи Государственной Думы РФ, более 3,5 тыс. обращений граждан тоже рассмотрено. 2 тыс. 331 письменное обращение, которое поступило в Законодательное собрание. Приняты и направлены в Государственную Думу 20 законодательных инициатив. Депутатами проведено более 2 тыс. приемов граждан, в ходе которых поступило около 10 тыс. обращений. И, как показывает наш анализ, по 79% из них приняты положительные решения. Большинство из них, конечно, касаются личных обращений, обращений по благоустройству, по ряду вопросов, которые касаются жилищно-коммунального хозяйства, и многие обращения, которые с выездом на место рассматривались депутатами и по ним принимались решения».

[Иван Белозерцев]: «Мы ввели новые проекты в деятельность депутатского корпуса. Мы стали проводить выездные заседания Законодательного собрания. Было хорошее взаимодействие с правоохранительным блоком. Мы приглашали в Законодательное собрание и представителей общественных организаций, молодежного крыла, представителей бизнеса, промышленных предприятий. Это было очень важно, потому что мы принимали те законы, которые были направлены на развитие нашего региона, на решение и обеспечение законодательным сопровождением развитие нашего региона по всем направлением деятельности. Мы принимали законы в первом чтении, откладывали, обсуждали, собирали круглые столы. Делали это для того, чтобы не допустить ошибки при принятии закона и чтобы законы были выверены. И, вы помните, что за пять лет мы не приняли ни одного закона, который вызвал бы протесты населения, чтобы мы возвращались к закону, и мы отменяли закон и по поддержке социальных проектов, социальных льгот. Как бы сложно нам экономически не было, ни одного социального закона мы не отменили. Это очень важно».

Выборы депутатов Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва состоятся в воскресенье, 10 сентября.