Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Школа №8 в Каменке находится в удручающем состоянии после ремонта кровли — слушательница

24 августа 2017

К нам в редакцию дозвонилась жительница Каменки Татьяна Каштанова, которая рассказала о плачевном состоянии местной школы №8, некогда считавшейся образцовым учебным заведением.

По словам нашей собеседницы, в начале лета подрядная организация из Тамбовской области приступила к ремонту крыши, одновременно сняв кровлю по всей площади. А затем пошли затяжные дожди.

В результате была выведена из строя техника: компьютеры, интерактивные доски, мультимедийные системы, затоплены все три этажа. Однако никаких дорожных карт по выходу из сложившейся ситуации ни учителям, ни родителям не предложено.

Своими силами они пытаются спасти помещения от сырости и подготовить их к новому учебному году, ведь о том, что школа будет закрыта на ремонт и просушку кабинетов не говорится. При этом, по словам нашей слушательницы, в школе обучаются от шестисот до восьмисот детей, документы забрали менее десяти человек.

Руководство учреждения заверяет, что обязательства по восстановлению здания, которое в настоящее время отключено от электричества, возложат на подрядчика, допустившего протечки кровли.

Однако сроки проведения и, главное, окончания работ спустя два месяца неизвестны.