Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Зарплата младшего медперсонала в Пензенской области не дотягивает до майских указов президента РФ

23 августа 2017

Свыше 120 миллионов рублей планируется направить в Пензенской области на оплату медицинской помощи, а также на увеличение зарплат медработникам. Об этом сообщила первый заместитель директора территориального фонда обязательного медицинского страхования региона Елена Казанцева в ходе заседания комитета Законодательного собрания региона по социальной политике. В частности, она отметила, что доходная и расходная части бюджета фонда на 2017 года увеличены на 31 миллион рублей за счет увеличения поступления по внешним территориальным расчетам, денежных взысканий, штрафов, возмещения нецелевого использования средств и прочих доходов. Размер нормированного страхового запаса уменьшен на 90 с половиной миллионов рублей и составит 921 с половиной миллион рублей.

Председатель комитета регионального парламента по социальной политике Вячеслав Космачев поинтересовался, хватит ли предлагаемых средств для обеспечения уровня зарплат медицинским работникам, прописанного в майском указе президента России.

«По заработной плате за счет всех источников мы проводим мониторинг. Отправляем накопительным итогов Москву свои сведения по врачам, по среднему персоналу, по младшему персоналу. Сейчас за 7 месяцев 2017 года в целом по региону указ выполняется по врачам и по среднему медицинскому персоналу. Немножко мы не дотягиваем по младшему медицинскому персоналу. Там идет выполнение буквально 5%. В от эти 120 млн. рублей, которые мы за счет нормированного страхового запаса, изыскали, чтобы направить на оплату медицинской помощи, мы надеемся, что за год в целом выполним этот указ».

Члены комиссии единогласно проголосовали за то, чтобы принять законопроект о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования в первом и втором чтении на 47-й сессии Законодательного собрания пятого созыва, которая состоится в ближайшую пятницу.