Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензенской области планируется принять закон о защите обманутых дольщиков

22 августа 2017

Закон о мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий или бездействия застройщиков, привлекавших денежные средства граждан на строительство многоквартирных домов на территории Пензенской области планируется принять на 47-й сессии Законодательного собрания в предстоящую пятницу.

Корреспондент информагентства «PenzaNews», побывавший на заседании комитета по экономической политике, где этот законопроект представляла начальник Госжилстройтехинспекции региона Инна Левченко пишет, что, по ее словам, ранее был создан реестр пострадавших граждан, утверждены рабочая группа и дорожная карта по объектам «Север-Траст» и «Третий Рим».

«На сегодняшний день, — сказала Инна Николаевна, — в Пензенской области 47 организаций-застройщиков осуществляют строительство 90 многоквартирных домов с привлечением денежных средств дольщиков. За второй квартал заключено 1 тыс. 270 договоров».

Инна Левченко добавила, что предоставление в аренду земельных участков без проведения торгов застройщиком, принимающим участие в реализации масштабных инвестиционных проектов, является единственной действенной мерой поддержки, существующие в других регионах.

«В этом законопроекте установлен порядок, по которому мы будем признавать объекты проблемными», — сказала Левченко.

В числе пострадавших участников долевого строительства предлагаются не только физические лица, но и жилищно-строительные кооперативы.

Она отметила, что закон будет работать даже в случае банкротства того или иного юридического лица.