Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Работа кураторов районов Пензенской области и зампреда правительства региона вызывает нарекания

21 августа 2017

Губернатор Иван Белозерцев подверг резкой критике работу региональных чиновников в качестве кураторов районов Пензенской области. Глава региона добавил, что лично убедился в этом во время посещения некоторых районов области. Особенно явно, по словам Ивана Белозерцева, отсутствие должного контроля прослеживается в сфере благоустройства.

«В благоустройстве все должны разбираться. Ничего здесь сложного нет. Если есть бурьян, репьи растут в человеческий рост, траву не окашивают, зачем туда ездят? Что курируют? Чайку попить вместе с главой района? Он им в уши дунет. И всё».

Отчеты с мест Иван Белозерцев назвал «традиционными отписочками 10-летней давности». Помимо этого, губернатора интересовал вопрос ликвидации погибших от жары 2010 года берез, которые продолжают гнить вдоль дорог. Ответ заместителя председателя правительства Пензенской области Дмитрия Семёнова его не удовлетворил.

[Дмитрий Семенов]: «Внимательно разбирали этот вопрос. Сельхозугодья отмежеваны так, что эти защитные полосы не попали к скльхозтоваропроизводителям. У дорожников дороги отмежеваны по подошве дороги, по склону. И внесенное в федеральное законодательство летом этого года положение говорит, что эти лесозащитные полосы мы должны взять в казну субъекта. Наделить ими одно из уполномоченных ведомств, и тогда работать так же, как и по расчистке леса. Именно такая последовательность».

[Иван Белозерцев]: «Дмитрий Васильевич, я сожалею, что не предложил вашу кандидатуру в депутаты Законодательного собрания или Государственную Думу. Вы ничего не делаете!»

Дмитрию Семенову объявлено взыскание за халатное отношение к работе и невыполнение поручения губернатора. К работе по расчистке лесозащитных полос от сухостоя предложено привлекать сельхозпредприятия, получающие крупные субсидии из бюджета.