Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Депутат Алексей Шуварин сомневается в целесообразности принятия в муниципальную собственность здания по улице Володарского в Пензе

18 августа 2017

На прошедшем заседании комиссии пензенской городской думы по градорегулированию, землепользованию и собственности был рассмотрен вопрос о приёме в собственность города недвижимого имущества по адресу улица Володарского 71А, которое сейчас принадлежит Российской Федерации. Казалось бы, технический вопрос неожиданно оказался довольно любопытным. Этому поспособствовал депутат Алексей Шуварин, который поинтересовался, зачем городу эти помещения. Ответить ему попыталась исполняющая обязанности начальника управления муниципального имущества Пензы Марина Литвинова.

[Алексей Шуварин]: «Скажите, а для чего мы собираемся принять эти помещения в муниципальную собственность? И что это за помещения?»

[Марина Литвинова]: «Эти помещения ранее находились в оперативном управлении ОВД и Россельознадзора. Они оттуда съехали. Не требуется для их деятельности. И, соответственно, ЦЭР-управление обратилось к нам принять в муниципальную собственность данный объект».

[А. Ш.]: «Они нам зачем нужны? Для чего? Для выполнения каких полномочий?»

[М. Л.]: «Я думаю, мы найдем им применение».

[А. Ш.]: «Я бы с такой уверенностью говорил в отношении всего состава муниципального имущества, которое находится и не используется никем. В отношении этих-то, может быть, есть какие-то муниципальные предложения или возможности по использованию этого имущества. А просто так брать это имущество… Я хотел бы напомнить, что у нас проблемы с содержанием имущества, которое находится в муниципальной казне и которое никто не использует. То есть мы несем расходы по отоплению, по обслуживанию. И ежегодно эти средства, видим, в бюджете закладываются. Сейчас возьмем, и будет такая же ситуация.».

[М. Л.]: «Полную справку».

[А.Ш.]: «А вы сейчас не можете ответить, для чего мы их берем?»

[М. Л.]: «Пока нет».

[А. Ш.]: «Оригинально. А для чего тогда выходите на сессию городской думы, если не знаете, для чего берете эти помещения?»

[М. Л.]: «Объект недвижимости, я считаю, ликвидный. Находится в центре города данный объект. Я думаю, что муниципалитет найдет применение данному объекту».

[А. Ш.]: «А если вам частник сейчас предложит взять какой-то объект, вы тоже его возьмете в собственность?»

[М. Л.]: «Мы будем рассматривать, насколько он ликвидный».

[А. Ш.]: «Понятно».